А что у вас сегодня на ужин?
408087
938
Собственно вопрос в теме...а то чет фантазия работать перестала, по хвастушке пробежалась - там в основном что то праздничное...поделитесь бытовухой - кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлста :смущ:
судя по всему сегодня все сидят на диете)))
Целого Мира мало
У меня вчера был любимый ужин летних выходных. Это жареный адыгейский сыр (опционально меняется на свежий мягкий сыр), помидоры-огурцы, свежеиспеченный хлеб и салат-базилик-руккола. Для любителей тапасов и когда лень готовить: берешь кусок хлеба, поливаешь его сколько совесть позволяет оливковым маслом, присыпаешь чуть солью и острой паприкой, сверху - ломтик помидора-огурца, обязательно базилик и салат, венчаешь это все сыром и бокалом охлажденного красного. Повторять по мере желания.

При этом помидоры могут меняться с обжаренными на сковородке-гриль кабачками-баклажанами (нарезаем кругами, присыпаем солью, жарим по три минутки с каждой стороны). К сыру добавляется ветчина или запеченое мясо. Идеально!

Ну мы просто любим сидеть ужинать долго, болтать или смотреть что-нибудь и делать самим из заготовок всякие тапасы во время болтовни:)
О, хорошая тема!:улыб:
Начну со вчера, потому что вчера мы готовили курицу по Вашему рецепту, которая со вкусом свинины. И то ли мы чего-то недопоняли, то ли звезды криво встали, но получилась у нас ... курица со вкусом лимона :). Попечалились, но выяснилось, что в остывшем виде она очень хорошо подходит для всяких бутербродов - с листовым салатом или свежим огурцом.
А сегодня на обедо-ужин (по времени так выходит) буду перцы фаршировать - безо всяких заморочек, фарш мясной говядина + свинина и рис, соус из томатов, морковки, лука и чеснока. Просто соседи всю неделю перцы готовили - то в одной квартире, то в другой, "нагуляла аппетит" по подъезду. :biggrin:
Целого Мира мало
Вечером в бор пойдем жарить шашлык.
Вот и ужин будет.
Мне свинина в помидорах, жене индейка в белом вине, гарнир - картофель запеченный.
Лаваш куплен, соус готов, овощи помыты, без алкоголя.
Вчера доедали позавчерашнюю паэлью с морепродуктами. Сегодня на обед - домашняя шаурма, на ужин - картошка жаренная с грибами. :бебе:
я вчера вообще не стала ничего готовить (а потому что не придумала) и решила, что у меня на кухне выходной :спок: мои мужчины (муж и сын ) ели магазинное: шпикачки, пельмени и еще какую то магазинную каку...мы с мелкой кушали омлет (мои мужчины это не едят), Сегодня делала пюре картофельное, курица (она как то называется, но я забыла) обжарить, а затем потушить в сметанном соусе с обжаркой из лука и моркови. Салат помидоры тоненькими пластиками+чеснок, лук тоненькими полукольцами, зелень и растительное масло и второй салат капустный (как из столовки в ссср): капусту тонко шинкуем, прогреваем в кастрюле (я сегодня седлала на 90 сек в микре - получилось не хуже) сахар, соль, морковь, уксус, растительное масло ( я кладу ароматное)
А завтра опять дилема у меня. :dnknow:
Жалко дачи нет - я бы вообще не парилась - там все хорошо идет от супов на одной траве до мяса на мангале в любом исполнении.
лимона, наверное было много или соды мало или термоядерный лимон..у меня муж ее вообще не ест. Лимон терпеть не может и даже его каплю чувствует в любом блюде. Там принцип в том, что сода гасит лимон и процессе этой хим реакции меняется структура волокна. Надо хорошенько пермешать и что бы "прошипело". За 15 минут получается свинина, за 20 уже по вкусу как минтай)))
я сегодня запекла курицу с крупно порезанными кабачками и лодочками из перца, фаршированными кубиками картофеля со свежей свиной грудинкой. Все приправлено зеленью и чесноком. Достаточно бюджетно и ароматно. Ели даже те, кто перец в принципе терпеть типа "не может" :biggrin:
Получилось много овощного сока, в который вкусно было "помокать" хлебушком. В следующий раз на дно жаровни кину горсть риса или гречки, что бы впитала этот бульон и можно было кушать без хлеба.
  • фотки с телефона, сорри

AKKRILL
Вечером в бор пойдем жарить шашлык.
Вот и ужин будет.
Мне свинина в помидорах, жене индейка в белом вине, гарнир - картофель запеченный.
Лаваш куплен, соус готов, овощи помыты, без алкоголя.
сразу скажу - картофель сжег, мясо на удивление вкусное получилось, несмотря на недосоленность.
Целого Мира мало
Лень меня обычно доводит до горшочков, закинул, поставил, готово) сегодня туда были засланы: говядина, помидорка, чеснок, острый соус, картошка. Готовое посыпала укропом, свежим красным луком и полила сметаной. Это мужу. У меня камбала целиком, зависла на ней, третий раз за неделю делаю: шкуру надрезать с белой стороны, потереть цедру лайма или лимона, соль, несколько тонких пластинок сливочного масла (получается как в соусе суть чуть рыбка, когда масло тает и в надрезы стекает), под гриль на 15 минут. В конце соком лайма или лимона полить и еще на пару минут гриль.
MissK
очень аппетитная рыбка:улыб: :live: прям НЯМ!!! хорошо, что у меня рыбы в морозилке сейчас нет, а то я бы сейчас пошла "похудела" на ночь)))
Целого Мира мало
Сегодняшний ужин: утром взяла кусок свинины весом 800 грамм, натерла специями и солью, обложила луком, завернула в фольгу и положила в холодильник. За два часа до ужина поставлю в духовку и оставлю запекаться. Потом доставать - и два дня счастливо поедать, на второй день отлично для сэндвичей, если свинина не сильно жирная. И никаких заморочек:) Будет примерно как на фото, делаю так часто.
Целого Мира мало
Мужу сегодня карбонара: бекон, лук, чеснок, сливки+лапша. Как обычно. Плюс перекручу кусочек запеченого мяса-остался с прошлой недели. Добавлю к соусу, помимо бекона. Часто так из остатков делаю))
Себе салат из всех овощей, что есть в холодильнике-травы захотелось :dnknow:
Опять мы в классическую схему "завтрак-обед-ужин" не вписались, на обедоужин сварили супа с фрикадельками - почему-то как холодает, всю семью на супы тянет. А этот суп тем еще хорош, что с ним можно экспериментировать: один раз сварить с картошкой и луком, другой - с цветной капустой, третий - с морковкой и луком-пореем, и т.д. Сегодня сварили самый нажористый вариант: картошка плюс вермишель-паутинка :).
У нас сегодня фальшивые тальятелле. Кабачки "почистить" овощечисткой до семечек - получатся тонкие длинные ленточки. Так же сделать с морковкой. На сковороду в нагретое масло (сначала в нем слегка поджарить 1-2 раздавленных зубчика чеснока, для аромата), буквально на 5 минут. Перемешивать лучше вилкой, а не лопаткой - чтоб ленточки не собирались в комок. Соус: в сметану соль, раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень и залить готовые овощи, прогреть пару минут. И свежемолотый перец.
Я еще добавила запеченную накануне в специях грудку, порезав тонкими брусочками (на фото еще без мяса).
IrishSummer
О, да! Из кабачков "лапша"-очень вкусно! Спасибо, что напомнили :agree:
У меня опять ленивый горшочек сегодня: говядина с черносливом.
ой, как классно:улыб: :respect: я обязательно попробую..
я сегодня на обед делала горошницу - обжарила лук с морковкой на мелопорезанной свиной грудинке и зтем добавила пару стаканов гороха и воды, уваривала до состояния каши...в конце укроп с чесноком..
фотать не стала.
А к вечеру бюджетные ВОЗДУШНЫЕ оладушки на дрожжах.
1,5 стакана воды+ 2 ст ложки сухого молока+упаковка дрожжей ( я сегодня на опаре делала, так как дрожжжи были свежие..то есть сначала седлала опару: вода+чуть сух молока+сахар+мука, а потом все остальное) + сахар и соль по вкусу и муки что бы тесто как на оладьи..30 минут постояло и можно жарить...иногда добавляю ванилин или приправу для кофе (корица+имбирь+гвоздика)
Со сметаной :live:
MissK
Ага, вкусно :бебе: :friends:
Только сын все равно сказал: "Мама, не готовь больше ЭТО!" Кабачки - не из его мира, даже в образе лапши)))

Целого Мира мало
Я так делаю красную чечевицу, только без грудинки. Из гороха не пробовала, вообще горошницу ни разу не готовила, но есть в планах. Какой, кстати, надо для этого брать - желтый или зеленый?
IrishSummer
Спасибо за рецепт с кабачком- очень эстетично выглядит.-
желтый или зеленый? горох
- вот всегда делала на жёлтом, Раз взяла зелёный..теперь ТОЛЬКО ОН, много нежнее получается.- но всё равно на ночь замачиваю, что- бы варился быстрее.
я хотела сделать из чечевицы, но у меня ее мало осталось, только на суп..горох колотый желтый, обычный...зеленый ни разу не пробовала.
я не замачивала, но варила долго, около часа...а муж у меня когда горошницу варит - добавляет в нее немного соды и она сразу разваривается вхлам. Соды не ощущается, она нейтрализуется кислотой от гороха и в принципе вкусно. НО я лично так не готовлю..как то не могу переступить через то, что в суп или кашу надо соду добавлять)))
я раньше тоже не понимала, как это - соду в горошницу, а потом вычитала, что сода нейтрализует в горохе вещество, которое не только развариванию гороха мешает, но и перевариванию, то есть так еще и полезнее. ее надо-то каплю, на кончике чайной ложки. И вообще, в выпечку же кладем соду, там почему-то нормально воспринимаем?
sforzando
А можно, пожалуйста, проверенный рецепт горошницы? Ни разу не готовила. А копченые ребрышки можно? У меня уже неделю в голове какой то вариант гороховой каши на копченостях ходит, но вдруг это не то :ха-ха!:
MissK
на копченостях хорош суп. А горошница, в ее исконно-посконном понимании, таки каша. Берешь, значит, горох и томишь полдня на медленном огне, матерясь и плача, потому что часто надо подходить помешать и подливать водички до нужной густоты, тут главное чтоб она не пригорела. Одновременно с горохом ставишь свиное сало ломтиками томиться с кучей мелко нарезанного луку, с тем, чтобы к концу варки гороха это все стало нежно-загорелым и похрустывало. Когда горох готов, все смешать, посолить, оставить в покое на полчаса под теплой тряпкой. Отдать мужикам и уехать на три дня в дом отдыха:улыб:
Прикол в том, что с содой разваривается действительно быстрее, но вкус быстро разваренного гороха отличается от того, что выходит при долгой варке. И так и так вкусно, но полдня биться у плиты - олдскульнее.
Совершенно верно про соду- она смягчает воду..- Один раз передозировала с содой.. там совсем микродозу надо.((( в общем "испорченный пирог". - Сейчас только замачиваю. Я поняла ещё разницу.- вот для "копчёной" горошницы каши или супа- может пойти и жёлтый горох- я могу его ещё и в конце варки миксером взбить - если это каша конечно а не суп..))) А для зелёного горошка- у меня только сливочное масло ТАКоЙ НЕжный вкус :бебе:МММ)))- если даже вода сверху не довыкипает при варке каши- я её отдельно в стаканчик сливаю. Каша имеет свойство густеть при остывании- потом этим бульёном можно подразбавить.
sforzando
Ну понятно, что суп с ребрами, да. Я его то тоже долго варю в ночь, а едим на следующий день. Настаивается. День в день - не то))
Прям ломтиками сало? Большими? И одновременно - это прям одновременно? Горох варится часа полтора минимум.. Не сгорит? Или прям на минимуме и тоже томить?
Пофигистова1
Масло в готовую кашу? Горох зеленый Мистраль? Другого не видела просто или внимания не обращала.. Он меньше варится?
MissK
Да масло в готовую кашу. я беру Мистраль- один раз попался другой фирмы в ленте, он дешевле но больше я его не вижу. - по времени я даже не скажу- это надо смотреть на разваренность.- Но я повторюсь, что любой горох я замачиваю после промывки на ночь. - Готовится гораздо быстрее.
MissK
сала ломтики - кто какие любит. До сухо-загорелого состояния лук с салом томится довольно долго, на таком нагреве, чтоб минимально шкворчало, надо караулить и приспосабливаться - скорость и нагрев всегда зависит от количества. Если сало будет готово раньше, выключить его и пусть ждет готовности гороха, что ему сделается-то.
Попробуйте приправить горох молотым кардамоном, очень интересно.
sforzando
Спасибо) буду пробовать!
По теме: сегодня пришло время нз, из коего нынче в наличии были пицца, пельмени и колбаски. Все самделишное. Делаю раз в три месяца запасы на случай отъезда, чтобы муж не лишался :злорадство:
Ну и когда совсем лень :злорадство: Сегодня ушли колбаски, к ним пюрешка картофельная с жареным лучком. Себе ничего, жарко сил нет. Завтра поставлю квас на окрошку..
Целого Мира мало
Ну, не горошница у меня сегодня, но ребра копченые мне покоя не давали :biggrin:
Нут, замочила, отварила, на сковородке обжарила лук и помидорину мелко, чеснока мелко, ребра ободрала и туда, обжарила, в конце нут, обжарила минут пять. Вкусняк со сметаной:бебе:
Мужу пицца с колбасой, черри, песто и моцаррелой.
я сегодня делала лазанью с минтаем..ну не было у меня фарша..у меня вообще холодильник накрылся медным тазом :cray-1: , новый заказала только в среду забирать и надо срочно все подъесть...смотрела рецепты в инете - лазанью с рыбой делают, но рыбу предварительно то отваривают то обжаривают..если честно - не поняла этого извращения. Лазанья в духовке стоит 30-40 минут, за это время рыба итак прекрасно готовится - для чего эти лишние телодвижения...я мелко порезала филе минтая, замариновала его в луке, перце и соли и дальше все по стандарту..соус бешамель, соус из помидор с болгарским перцем..листы лазаньи без отваривания которые...между ними минтай...сверху бешамель, помидоры кружочками и сыр. Получилось вкусно, мы с Настей с удовольствием поели, муж сказал что вкусно, но доест потом (рыба же))) - все как всегда..))))
3 картошки :biggrin: Берём клубень- режем тонко и не до конца.. - между пластиками бекон- но в этот раз у меня была армовирская колбаса копчёная., перец болгарский - на форму масло подсолнечное-с добавлением приправ. - помидоры, по вкусу - И в духовку. Если начнёт подгорать- сверху смачивать соком- так как у меня были помидоры_ сока хватило..
  • клубень

  • режем и вкладываем что душе угодно между лепестков

  • примерно так

  • сверху я помазала майонезом когда в духовку

Спасибо всем за ответы про горошницы - буду пробовать! :nom:
В пятницу был минтай с картошкой и луком под сметаной в духовке, из "Готовим и хвастаемся" рецепт. Делала в первый раз - вкусно получилось.
Вчера по заказу сына на ужин была запеканка творожная с изюмом. Делаю по рецепту Белоники, только ее рикотту заменяю альбуминным творогом. Обычно делаем с бананом, но вчера запрос был с изюмом.
Сегодня будет быстрый капустный пирог по рецепту brod, который заливной - его уже все, по-моему, приготовили)))
IrishSummer
Подскажите рецепт знаменитого капустного пирога)) не смогла поиском найти.
Jannie
Подскажите рецепт знаменитого капустного пирога)) не смогла поиском найти.
Наверное вот этот. Сама сто лет не делала, вообще забыла, надо сделать!
brod
Я делала тесто как на оладьи. - 3 яйца - литр кефира, разрыхлитель( или сода чуть). - мука = должно быть жидким.. но не очень- что бы в форму можно было перелить а не ложкой накладывать.. Разогреть духовку и только потом перед "посадкой" вылить часть тесто на форму, выложить начинку, ( я на тушёную капусту масло сливочное потёрла на тёрке)... и залить остатками теста. при 180* примерно 15-20 минут.. ( очень лёгкий обалденный пирог)- начинка любая - не только капуста.
Делала вчера "торт бакложановый"- сегодня вообще пропитался.. вкусно!!! :biggrin: С зеленью, чесноком, соусом майонез+сметана.. сегодня молодая картошка отварная- и Остатки "ТОРТА" :biggrin: холодный- пропитанный помидорами, чесноком
баклажаны со сметаной, чесноком и помидорами - я могу есть бесконечно:улыб: :live:

А у нас на ужин сегодня "силос" - смесь овощей (зеленая фасоль, разные капусты, морковь, помидоры) в духовке с чесноком и сметаной. Как дополнение - картофельное пюре и копченая селёдка.
Я сегодня на ужин ела жареное куриное бедро- ну, это просто, обжарить со специями. А дополнила- квашенным баклажаном. Вот это- вкуснятина! Баклажаны (у нас с мамой было штук 10) отварили (лучше недолго, минут 5 в кипятке), и выложили на слегка наклонной поверхности под гнёт. Тем временем приготовили начинку- морковь на крупной тёрке, капуста (мелко нашинковать)- примерно 1 к 1, сладкий перец мелко порезать, острый перец- удалить семена и мелко порезать, чеснок- выдавить через пресс. Чеснок и перец- по вкусу, кто насколько остро любит. Баклажаны из-под пресса надрезать, начинить смесью- и перевязать ниткой, чтоб форму держали. Сложить под пресс- и пару- тройку дней выдержать при комнатной температуре. Ну, а дальше- убирать нитку и есть... Главный недостаток- даже не холоду не хранится, блюдо сезонное. Но- очень вкусно! Я привезла от мамы- 2.5 суток на жаре, в поезде. Увы- на грани...
Целого Мира мало
Тефтельки в сливочном соусе с луком и петрушкой, лапша-паутинка)
лола3
Баклажан, это не просто овощ, это король овощей, кмк.
Рецепт бадриджани найдете где угодно, главное блендер.
интересно, а баклажаны можно на зиму заморозить или будет фигня?
Можно. Впервые столкнулась ещё в советские времена- в Норильске купили замороженную овощную смесь с баклажаном, хорошо пошла. Несколько лет назад в магазине видела просто порезанные кусками и замороженные, купила- на рагу пошли прекрасно. Наверное не на все блюда годится- но надо пробовать. Ну, и лучше замораживать уже нарезанные, а потом- в обработку без разморозки, я вообще овощи не размораживая использую.
лола3
тоже добавлю нотку в эту баклажанную симфонию) обожаю их:бебе:
турецкое блюдо - карныярык) баклажан с фаршем, помидорами, луком и т.д.
Целого Мира мало
Все едят баклажаны))))
У нас вчера и сегодня на ужин чанахи, мясо с баклажанами и другими овощами)))
Очень вкусно. И готовится просто, фактически, вся задача в том чтобы только все порезать, да мясо и баклажаны предварительно обжарить.
И все. Аромат и вкус - сногсшибательный! :yes.gif:
для любителе баклажанов_ Это будет фурор.- Запечь баклажаны в духовке прям целиком. - сделав надрезы на шкурке чтоб не стрельнули.. без жира! можно просто на решётке. ( можно разрезать поперёк что-бы увидеть их готовность) И в блендер- добавляем оливкового масла, чеснок соль.- зелень по желанию. ( шкурку можно снять- но я вместе со шкуркой делала.. И АЛЛЯ" - паста для бутерброда готова.. Да На СЛАЙС..:бебе:- Обычно я когда что то в духовке пеку- подкладываю баклажаны, что бы специально не морочиться.