рецепт блюд из курицы
106306
154
поделитесь,очень люблю именно мясо курицы,но все известные рецепты уже на 2000 раз перепробовала))) есть просты и вкусные блюда из курицы?(филе,фарш,голень,бедро)
Ri_na
Мой самый любимый быстрый рецепт:
1. лук с шампиньонами обжарить;
2. грудку курицы порезанную полосочками добавить к шампиньонам с луком;
3. перчим солим по вкусу;
4. залить сливками.
мне кажется подходит к большинству гарниров, от круп и макарон до картофеля.
Ri_na
Откуда ж нам знать, какие блюда для Вас являются известными? :umnik:

Фарш - добавьте туда натертый адыгейский сыр. :yes.gif:
Филе - нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сливочном масле, добавьте туда кусочки ананасов и анансовый сок из компота, потушите. Приправы - по Вашему вкусу.
Голени и бедрышки - обжарить, сложить в посуду для тушения, залить сметаной и выдавить туда чеснок (побольше), тушить минут 20-25.
Ri_na
Уже писала в одной из соседних тем.

Курица (какие угодно части, обычно беру бедрышки или четвертинки) -- натереть и нашпиговать чесноком, приправа для курицы (если несоленая, то и солью тоже натереть). На противень или сковородку рис, если есть Гавайская смесь, можно ее. Сверху майонез или сметана, или вместе. И в духовку.
На 6-7 бедрышек или 3 четвертинки пакет Гавайской+пара пакетиков риса. Либо 3-4 пакетика риса+овощи (тертая морковка, лук, перец, помидор -- что есть под рукой).

В воскресенье делала похожий вариант, но с гречкой.
Было высыпано 3 пакетика гречки, немного воды (боялась, чтоб гречка сухой не оказалась), на нее пара помидорок порезанных и полпакета резаных шампиньонов, затем немного приправы от Приправыча. И на гречку 2 куриных полутушки, обмазанных чесноком и хмели-сунели. Сверху тертый сыр + сметана + майонез. И в духовку (по времени и режиму от духовки зависит).
Ri_na
девчонки спасибо! попробую!
Ri_na
может еще отсюда что-нибудь подчерпнете, я когда-то темку заводила)
Ri_na
У меня самый любимый из последнего: курица в сливках, я не знаю как правильно это назвать, в оригинале это было грузинское блюдо.
Курицу помыть разрезать по грудке и обжарить под прессом на сковороде минут по 5 с каждой стороны.
Лук и чеснок (много чеснока) обжарить на подсолнечном масле в глубокой посуде, курицу порезать порционными кусками и положить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян, залить сливками (10-20%) и потушить минут 30. Очень вкусно.
Крайний раз лень было жарить, просто порезала кусками, положила на лист, туда чеснока много прям зубчиками, травки и залила сливками, на 200С в духовку на 30 минут.
Ri_na
Вот еще вспомнила: 250г филе куриного нарезать мелкими кубиками. Одну морковку и 2 сладких перца нарезать соломкой, 1 луковицу и зубчик чеснока мелко порезать. Лук и чеснок спассеровать, добавить филе и овощи, обжарить до золотистой корочки. Влить 3/4 стакана воды, потушить до готовности и посолить. Отварить плоскую лапшу до полуготовности, потом добавить в сковороду, прогреть до готовности лапши.
Ri_na
А мы любим куриное филе в сыре:
Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.
MissK
А в качестве пресса у вас что выступает?
An4utka
Раньше была кастрюля большая с водой та, что по диаметру подходила к сковороде, сейчас крышка от чугунной кастрюли - она тоже кг 1,5 весит:хехе:
MissK
Понятно! :live: Про кастрюлю бы не догадалась...:улыб:
Ri_na
Мне нравятся Белоникины рецепты, по ним всегда получается вкусно)). Тут отсортировала только птичьи. Из лично опробованных и понравившихся - курица с фасолью, курица с апельсинами, петух в вине, курица с фенхелем и пореем. И еще фарфале с курицей и медом (это уже в разделе "Паста").
Ri_na
Завершите куриные голени в полоски бекона и зажарьте в духовке.
Можно также заворачивать полоски филе - тоже неплохо.
Ri_na
2-3 кур. филе.2 яйца,5 свежих шампиньонов,100 гр твердого сыра, около 3 ст. ложек муки,100 гр майонеза. соль,перец,лук. Филе,лук,шампиньоны и сыр порезать кубиками и перемешать. посолить,перчить,добавить майонез. поставить минут на 15. отдельно слегка взбить яйца. Добавить в фарш,добавить муку. Выпекать как обычные оладьи
Ri_na
А я по-простому люблю. Например, так:

1. В магазине продается приправа "смесь перцев" - пакетиком такой смеси засыпать одну грудку, посолить при желании (а можно без соли), в чугунную сковородку, плотно закрыть и томить на малом огне, пока не надоест. Можно чуть воды долить. В качестве гарнира беру сырые помидоры ломтиками вприкуску и люблю виноградным или гранатовым соком запивать. Но это кому что ближе.

2. Помидоры порезать толстыми ломтями, наложить слой на дно массивной сковороды (если готовить на плите) или утятницы (ее можно в духовку). Сверху ту же грудку. Потом плотно обложить теми же ломтиками помидоров и чеснока с полголовки, каждый зубчик очистить и разрезать пополам. Помидоров надо много, чтобы придавились крышкой. Можно посолить, приправ больше никаких не надо. На малый огонь - выделится сок и будет медленно тушиться. Все :улыб:
Ri_na
Один из любимых блюд куриные рулеты.
Надо: куриная грудка, сыр, грибы, перец черный молатый, соль, чеснок, кунжут .
Грудку очень хорошо отбиваем. В серединку куриной отбивной кладем тертый сыр с чесноком и грибами, солим, перчим, и все это дело закручиваем рулетик закрепив либо кулинарной нитью либо зубочистками. Обваливаем в кунжуте и в духовку или мультиварку запекаться.
Подавать горячими со сметано-грибным соусом. Эх..на крайняк и без соуса можно! )
Ri_na
девочки,спасибо за рецепты попробовала парочку, обалденно!
MissK
У меня самый любимый из последнего: курица в сливках, я не знаю как правильно это назвать, в оригинале это было грузинское блюдо.
Курицу помыть разрезать по грудке и обжарить под прессом на сковороде минут по 5 с каждой стороны.
Лук и чеснок (много чеснока) обжарить на подсолнечном масле в глубокой посуде, курицу порезать порционными кусками и положить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян, залить сливками (10-20%) и потушить минут 30. Очень вкусно.
Крайний раз лень было жарить, просто порезала кусками, положила на лист, туда чеснока много прям зубчиками, травки и залила сливками, на 200С в духовку на 30 минут.
приготовила, пальчики оближешь,спасибо!
Инэсса
А мы любим куриное филе в сыре:
Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.
очень просто, достаточно быстро,но очень вкусно,теперь один из моих любимых дежурных будет!
Ri_na
Рада, что понравилось.
Еще одно простое но вкусное блюдо.
Котлетки из рубленного куриного мяса.
Нарезать филе на мелкие кубики. Посолить, поперчить, специи. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст.ложки майонеза, немного крахмала. Все перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду.
Инэсса
я очень люблю два рецепта из курицы:

1. Филе разрезать повдоль (чтобы потоньше было), посыпать приправками/солью, обмять, пусть полежит. Приготовить густой кляр - томатная паста, сметана, яйцо, мука, рубленая зелень. Каждый пластик филе окунуть в кляр со всех сторон, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. Очень красиво и сытно получается.

2. Куриное филе нарезать тонкими полосками повдоль, замариновать в соевом соусе, немного посолить (не переборщить!) и обжарить на сильном огне на сливочном масле. В конце жарки добавить нарезанные кубиками ананасы, через пару минут влить ананасовый компот из банки. Тушить минут 10, подавать с рисом. :nom:
Рыжинка
Попробую как-нибудь с ананасами...
Может кто-то в кисло-сладком соусе готовит? Поделитесь удачным рецептом пожалуйста.
Ri_na
Чахохбили!) Правда рецепт больше подходит для лета, но это блюдо - одно из моих любимых.
Обжарить порционные куски курицы на сухой сковороде без масла (в этом рецепте масло вообще не нужно, все в собственном соку).
Порезать лук, я люблю много, 2 луковицы хорошей величины. Добарить к курице и обжарить. Отдельно потереть в кашицу 5 крупных помидор, удалив шкурку (кол-во помидор зависит от того, какое количество соуса вам нужно). Добавить в помидоры мелок порезанный чеснок и влить в курицу. Посолить, тушить минут 40. За 10 минут добавить специи и травы. Обязательно: хмели сунели, кинзу, базилик и петрушку. Я люблю душистый соус, поэтому с количеством трав не стресняюсь. И кстати, если убрать хоть один ингредиент из этого перечня, то получается уже не то)
Страшно вкусно и прям настоятельно рекомендую!))
Ri_na
Филе курицы нужно очень мелко порубить острым ножом. Не фарш! Именно ножом. Чтобы были полосочки в несколько миллиметров толщиной. Добавитьнарезанную петрушку, соль, перец, сухой чеснок и одно яйцо.

Все перемешать в миске, добавить ложку муки, еще раз перемешать и этой же ложкой выкладывать оладушки на раскаленную сковородку с растительным маслом (можно на сухую, можно - в аэрогриль).

Через пару минут перевернуть. Еще через минуту - снять со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
Приятного аппетита))
Ri_na
Девочки, контакт подсказал рецепты из птицы -- читаю и облизываюсь, многое сразу приготовить захотелось. :nom:
kolibri_1
Чахохбили!) Правда рецепт больше подходит для лета, но это блюдо - одно из моих любимых.
Обжарить порционные куски курицы на сухой сковороде без масла (в этом рецепте масло вообще не нужно, все в собственном соку).
Порезать лук, я люблю много, 2 луковицы хорошей величины. Добарить к курице и обжарить. Отдельно потереть в кашицу 5 крупных помидор, удалив шкурку (кол-во помидор зависит от того, какое количество соуса вам нужно). Добавить в помидоры мелок порезанный чеснок и влить в курицу. Посолить, тушить минут 40. За 10 минут добавить специи и травы. Обязательно: хмели сунели, кинзу, базилик и петрушку. Я люблю душистый соус, поэтому с количеством трав не стресняюсь. И кстати, если убрать хоть один ингредиент из этого перечня, то получается уже не то)
Страшно вкусно и прям настоятельно рекомендую!))
попробую на выходных,спасибо!!
Ri_na
Чахохбили!! Да! Вкуснятина! Еще туда традиционно добавляется чеснок и 3-4 ложки вина:улыб:

Я из курицы ещё готовлю "забинтованную" курицу в слоёном тесте, фаршированную блинами, фаршированные ножки (кожу с ножек аккуратно снять и отвернуть, косточку отрубить, получив чулок, мясо срезать, мелко нарубить, добавить лук, грибы, специи, наполнить чулочки, закрепить шпажкой и запечь), цыплёнка с апельсинами или лимонами(целиком), шницели из грудки, рубленые оладьи из грудки, рулеты с грибами, и ещё недавно попробовала необычный рецепт курицы в лавандовом соусе http://www.russiansin.cz/ru/recipes/read/28/kurinoe-file-v-lavandovom-souse, жаль что не копируется, вкусно, хотя и необычно.

Шашлычки на шпажках, курицу по -корейски (обжарить кусочки, добавить солёные оргурцы соломкой и лук, обжарить, добавить чеснок и красный перец)- под пиво и картошку фри на ура идёт, курицу по-мексикански (филе тушить с кукурузой и сладким перцем).

Чего ещё вспомню-напишу ))
Ri_na
Жульен, жульен забыли!


Показать спойлер
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=537

http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/zhulen-iz-kuricy.html
Показать спойлер
Инэсса
А мы любим куриное филе в сыре:
Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Рецептик положила к себе в копилку! :live:
Ri_na
Сегодняшний экспромт: в фарш добавила тертого голландского сыра. На 0,5 кг куриного фарша около 200 г сыра + 1 яйцо.
И как обычные котлетки: в панировку и на сковородку.
С солью только осторожно, сыр может быть уже достаточно соленым.
Regyna
Arroz Amarillo cubano con polo - курица с рисом по кубински

http://www.tasteofcuba.com/arrozconpollo.html

Очень вкусно, но на готовку у меня уходит чаcа два (с маринованием курицы)
Масло Аннато у нас не найти, так что использую Шафран
(забавно что аннато - называют шафраном для бедных - но в Нске оно стоит дороже шафрана)

Рис ипользую Басмати - мне он больше нравиться чем круглые Валенсия или Арборио
В оригинале рекомендуют пиво - но у нас оно отстойное - лучше белое вино (Испания или Аргнетнина)
Ri_na
Курица в маринаде.
Маринад - сок из 1-2 апельсинов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчицы, 1-2 ст. ложки соевого соуса, травки разные. Окорочка или курицу крупно порубить, замариновать часа на 3. Потом я обжариваю в мультиварке на режиме Жарка только куски курицы, без маринада, далее ставлю на Тушение, добавляю маринад и пусть томится.
Подавать с рисом и салатом из свежих овощей :=)
Ri_na
Вчера был дебют, хотела сделать что то типа курицы в кисло сладком соусе, но потом прочитала, что туда кладут мед (муж увы такое не есть) и решила немного изменить рецепт в итоге: 1 куриная грудка нарезанная кубиками, 2 морковки, 3-4 головки лука (зависит от размера), болгарский перец и в холодильнике у меня погибали 3 свежих шампиньона, все это довольно крупно порезано. Сначала обжариваем курицу до выпаривания жидкости, солим ее и перчим, затем туда овощи (без болг.перца)+ соевый соус 3 ст.л+крахмал разведенный в воде тоже 2-3 ложки, тушим все это минут 10, затем в конце добавляем столько же соевого соуса и крахмала с водой и собственно самой воды не много и чеснок, зубчиков 5 порезанных и в самом конце я добавила щепотку перца чили. Еще минуты 2-3 на огне и все готово. Хорошо, что сразу после приготовления положила себе ложечку попробовать, через час уже ничего не было...
Фениамина
Знаете, у меня сын тоже терпеть не может мед. Да и сама я его только в качестве лекарства воспринимаю. Но когда его кладешь в мясо/курицу - вкуса меда Вы не почувствуете, расходится он, плюс тепловая обработка и специи. Сладковатый привкус да, будет, но не медовый.
Курица в банке: простейший рецепт, минимум сил и большой простор для творчества. Нужна курица, трёхлитровая банка, любимые специи и, по желанию, овощи. Птичу расчленяем, натираем любимыми специями и (если хотите), перекладывая овощами (подойдут лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры,капуста крупно порезанная кусками), складываем в банку (воды добавлять не надо!!!), савим в ХОЛОДНУЮ духовку на 180-200 (у кого как пече) духовку на 1-1,5 часа в зависимости от размеров курицы. В зависимости от наполнеия банки - каждый раз выходит новое блюдо. Получается как бы и тушеное в собственном соку и с корочкой со стороны стенок банки и, главное, порезал (5 минут), поставил и забыл!!!
Курица на банке: (немного из области садо мазо :biggrin: ) Нужна курица, банка (я беру 0,7 из под майонеза), сметана, любимые приправы. Курицу намазать смесью сметаны, соли, перца, специй изнутри и снаружи и плотно навздеть на банку либо с водой (я лью кипяток из чайника) с солью, перцем, лавровым листом либо (плучается совсем другой вкус) с пивом. В холодную духовку примерно на 1 час на 200 градусов. На протвинь наливаем немного воды, что бы не присыхал стекающий жир либо смазываем маслом и обкладываем картофелем или другими овощами (будет гарнир). Курочка получается очень сочной (как бы варной изнутри) и с запеченной корочкой снаружи.:бебе:
ЗЫ: фотки тиснула с инета для наглядного примера. :nom:
  • я банку крышкой НЕ накрываю

  • тогда курица получается более поджаристой.

Рыжинка
Сладковатый привкус
Маша, вот почему я с медом стараюсь ничего почти и не делать. Максимум торт и то...
Regyna
На вкус и цвет. Мне нравится:улыб:
Ri_na
Когда совсем лень делать лишние телодвижения, готовлю цыпу с лимоном. Обычного охлажденного бройлера, помыть, обсушить, натереть любимыми специями и солью, взять целый лимончик, отварить минут 8- 10, наколоть вилочкой (осторожно не обжечься) и засунуть целиком в цыпу. Запекать как обычно, курицу разделать на куски и сверху выдавить мякоть из лимона.
Репли_Кейт
Ещё проще (для предельно ленивых или безруких) - тушку курицы разрезать по грудине, развернуть, сделав плоской, и положить внутренней стороной вниз на противень, на который ровным слоем высыпан пакет крупной соли.
Запекать до готовности.
vert
положить внутренней стороной вниз на противень, на который ровным слоем высыпан пакет крупной соли
в твоем рецепте верхняя часть не просолиться
солью нужно покрыть обе стороны курицы, дать промариноваться хотя бы час, только потом запекать
Вообще в идеале "первоисточнике рецепта" на высыпанный в противень пакет соли, ложится неразрезаная тушка, спинкой вниз. И все прекрасно просаливается в процессе запекания. А если разрезанную тушку обмазать солью на час, а потом еще и запечь в соли...тааакое буэээ получится :bad: ((((
Ri_na
Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные
грудки, НЕ половинки, у нас они такие
продаются, или можно самим аккуратно
освободить грудь от кости, вес около 1 кг
обе) Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с
горкой Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок
(только аккуратно, чтобы не повредить
их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью,
перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не
прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся
посуду, залить маринадом (остуженным,
если вы его прогревали) и оставить на
сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. Перед приготовлением скрутить каждую
грудку в рулет, скрепить шпагатом или
зубочистками. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо
положить в жаропрочную открытую
посуду и поставить в разогретую духовку
на 25 минут. По истечении времени,
выключить духовку, и оставить там мясо
остывать (я оставляла на 5 часов). Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и
подаем.
Ri_na
1. Курица (любые части, обычно пара крыльев или 1 бедро на части), рис - 160 мл., соль, масло подсолнечное 1 ст.л., вода 240 мл. - мультиварка на режиме "рис", микроволновка на 20 минут мощность 800. - это когда надо быстро, вкусно и диетично. Я правда больше рис из этого блюда люблю :nom:

2. Фарш куриный, лук мелко, соль, перец - катаем котлетки, внутрь сыр обычный (пара кусочков, не на терке), обжариваю в панировке или манке. Дети обожают!

3. Плечики куриные (или крылья) маринад -майонез, помидоры, лук, приправа для курицы (признаю трапезу или цикорию), соль. Запекаем в духовке на листе, в пакете, на решетке гриль - везде вкусно!
Anchous
на высыпанный в противень пакет соли, ложится неразрезаная тушка, спинкой вниз
вот именно что спинкой вниз, тогда все просолится :бебе:
а верт предлагал внутренней стороной вниз, тогда самая вкусная наружная часть с кожей останется непросоленной
Всю жизнь запекаю курицу на соли и кладу именно внутренней стороной на соль, спинкой вверх. Ни разу не было так, чтобы кожа и спинка сверху не просолилась. Недавно таким же способом кету запекала, ее просто на бок положила - тоже все просолилось. Почему у Вас непросоленной остается - загадка природы какая-то...
Рыжинка
Куриное филе нарезать тонкими полосками повдоль, замариновать в соевом соусе, немного посолить (не переборщить!) и обжарить на сильном огне на сливочном масле. В конце жарки добавить нарезанные кубиками ананасы, через пару минут влить ананасовый компот из банки. Тушить минут 10, подавать с рисом. :nom:
я вместо ананасов добавляю резанный лимон, а само филе курицы минут на 10 до готовки в сметану выкладываю.
И во время жарки еще немного добавляю Карри - люблю эту приправу)
ViktoriaDV
Интересная идея... а что дает выкладывание в сметану? Карри я тоже люблю, но мне ее много низзя:улыб:
Рыжинка
Я кладу филешку в сметану или кефир на часик-становится сочнее, особенно грудь, которая ну совсем сухая обычно))
MissK
В общем, как ни крути, что с ней ни делай, а курица - не мясо. :хммм: