Красная икра: не опозориться перед иностранцами
16297
48
Собственно, очень важный вопрос: какую икру лучше купить в подарок тем, кто хочет поесть знаменитой русской икры?:улыб:Поделитесь положительным опытом пожалуйста - желательно заводская упаковка чтобы и какой бренд искать?
Hoda
знаменитой русской икры?
Дак русская икра вроде черная?
Hoda
Самая лучшая, это не заводская упаковка. Хотя если хотите прям гарантировано порадовать и чтоб красиво, покупаете что-то в гламурной баночке, съедаете содержимое, отмываете этикетку и складываете туда икру на развес. Сама я икру давно не ела, но те кто имели возможность сравнить хором предпочитают не магазинную.
Hoda
вчера в Рыбном дне брал кило (полтора рубля) - вполне съедобная, не пересоленая, не горчит
Hoda
Заводская упаковка в банках, не важно жестяных или стеклянных, последние несколько лет попадалась пересоленная, липкая или горчила. А вот вкусная только на разновес - слабосоленая, нежная. Но хранится такая недолго, и если для подарка, то надо придумать упаковку. Я обычно в Мегасе покупаю или Рыбном дне.
Hoda
Самую вкусную икру мне знакомые проводники из Владика превозят , но естественно без упаковки она идёт
disent
Скажу вам по секрету:улыб:сами приморцы едят камчатскую, а свою нам продают:улыб:
Hoda
очень важный вопрос: какую икру лучше купить в подарок тем, кто хочет поесть знаменитой русской икры?
простите мой снобизм, но на западе признают только черную икру, с красной приземлитесь в лужу как с брендом "новосибирские архитекторы".:бебе:
Hoda
Смотрите камчатскую, я люблю горбуши, она самая крупная. Тара не важна, заводские они и в железных, и в прозрачных есть. На днях закупалась в Рыбном дне на Маркса, кальмары, треска в упаковках бумажных Петропавловск-Камчатские- очень вкусная продукция, может и икра у них есть.
Hoda
Ну так и куда иттить-то мне в итоге?:улыб:в Рыбный день? И там брать на разновес? А хранится она сколько?
E-kat
Смотрите камчатскую, я люблю горбуши,
А кижуч вроде самая хорошая считается?
nikky
простите мой снобизм, но на западе признают только черную икру, с красной приземлитесь в лужу как с брендом "новосибирские архитекторы".:бебе:
Не прощу. Русская черная икра и рядом на стояла с иранской, так что дарить надо красную...
disent
Самую вкусную икру мне знакомые проводники из Владика превозят , но естественно без упаковки она идёт
А срок годности у нее какой?
YouBest
Дак русская икра вроде черная?
И красная тоже:улыб:
Zmeyka
съедаете содержимое, отмываете этикетку и складываете туда икру на развес.
А закрывать обратно как?
quaker
вчера в Рыбном дне брал кило (полтора рубля) - вполне съедобная, не пересоленая, не горчит
А из-под какой рыбины?
vvorona1
и если для подарка, то надо придумать упаковку.
И вот как ее придумать? Я даже не представляю - какие-то способы есть продлить хранение?
Hoda
Есть такие банки со стеклянной крышкой. По периметру крышки уплотнитель и прижимается крышка к банке эдаким механизмом из гнутой довольно толстой проволоки. Банка многоразовая. В таких совершенно точно продается икра. И наверняка какие-то еще продукты, надо посмотреть в магазинах. Банка сама по себе очень даже симпатичная. Только вот икра магазинная не сравнится с той, что прямым рейсом с Камчатки.
Hoda
из под горбыля или кеты, я не знаю точно
я что то не понял, задача не поставить на стол, а куда-то передать где неизвестно когда съедят?? тогда без вариантов нужно брать консервированную
quaker
ой! Да. Любая расфасованная на месте в этом случае это огромный риск. Ну а любая упакованная где-то это лотерея.
Hoda
Не прощу. Русская черная икра и рядом на стояла с иранской, так что дарить надо красную...
ну вот буквально из аэропорта шарля-де-голля, там посреди зала стоит бутик "petrosian" - исключительно черная. ну и мамина подружка уж лет 20 двадцать под парижем обитает. так что считай инфа 100%. а если говорить откровенно, то каспий - он один, а уж лосось не выбирает - иран, россия или кто там из снг.
nikky
ну вот буквально из аэропорта шарля-де-голля, там посреди зала стоит бутик "petrosian" - исключительно черная. ну и мамина подружка уж лет 20 двадцать под парижем обитает. так что считай инфа 100%. а если говорить откровенно, то каспий - он один, а уж лосось не выбирает - иран, россия или кто там из снг.
Справедливости ради стоит отметить, что черная икра - это осетр а не лосось:улыб:
Zmeyka
Только вот икра магазинная не сравнится с той, что прямым рейсом с Камчатки.
А где взять ту, что прямым рейсом? В Рыбном дне?
quaker
задача не поставить на стол, а куда-то передать где неизвестно когда съедят?? тогда без вариантов нужно брать консервированную
И так, и этак нужно. Я пытаюсь понять - сколько простоит развесная икра?
nikky
каспий - он один, а уж лосось не выбирает - иран, россия или кто там из снг.
Осетр:улыб:Да я просто слышала, что лучше не возить нашу черную, она не так хороша:улыб:лучше якобы вот красную. ну и поскольку я сама черную сильно не люблю, решила на красной остановиться.
klalafuda
Справедливости ради стоит отметить, что черная икра - это осетр а не лосось:улыб:
Белуга ишо... Помню, текст английский свой первый, заученный наизусть, был о том, кто такая белуга, и как мы судорожно проверяли - правда ли, что она сто лет живет, не опечатка ли.
Hoda
Товарищи! вы мне скажите прямо - куда идти и что брать. А то я не разбираюсь.

И что там с блинами под икру - правда, что ли, что это уже китч?
Hoda
Купите разные банки по 2 штуки и начинайте открывать по одной и кушать сама, какая понравится вторую подарите:))) главное чтоб обе банки оказались из одной партии... На развес можно не довезти (если собираетесь везти куда-то) она ж слабосоленая.
Киса83
Мне в Италию, 8 часов самолетом... Не довезу, думаете?
Киса83
Купите разные банки по 2 штуки и начинайте открывать по одной и кушать сама,
Эх, я столько не съем... Я ее не очень...
Hoda
Мне в Италию, 8 часов самолетом... Не довезу, думаете?
в сумку-холодидльник её, с аккумами холода -у меня летом в +40 6 часов точно выдерживала.
а про китч - я про это у робски еще лет 5 назад прочитала :спок:
Hoda
Прошлый год брали сахалинскую,в жестяных банках. В этом году не покупали. Родственники привозят с камчатки упакованую в контейнера из толстого пластика. Как рыбу в магазинах продают. Если упаковать и не вскрывать то в обычном холодильнике месяц стоит точно,больше не хранили. Не рисковали. В самолете такую икру сдавали в обычный багаж,зимой. На долгое хранение,3 месяца,когда привозили то контейнера не вскрывали,а прям в них замораживали. Только после разморозки больше двух недель не хранится. Для перевозки мне кажется таперовские контейнера самое то,типа умный холодильник.
kaysi
По поводу китча скажу одно,как приподнести:) у знакомой немцы постоянно в гости приезжают,по какому то там обмену. Так у них один пункт из обязательной программы как раз её блины,вкусно очень делает,с икрой. Борщ. И,я долго хохотала,вывод на русскую рыбалку на льду. Пешком на наше Обское,рядом живёт, с буром,с палаткой. Ну как положено. Все в восторге.
Hoda
Я прошу прощения, может не в тему, конечно, но... а Вы уточняли по поводу ввоза икры не в заводской упаковке? Не во все страны можно ввозить самовольно расфасованную икру.
_smile_
Вот я тоже об этом хотела спросить.
В Германию в свое время (давнее) не пустили :dnknow:
vida
Ни в Милане, ни в Риме нет досмотра багажа. :dnknow: Я не видела, во всяком случае. Проходишь паспортный контроль и на выход.
Hoda
можно в икее взять красивую стеклянную банку с крышкой.у них продаются объемом 0,5, 1, 3 литра по-моему..сбоку у крышки металлическое крепление, можно бант завязать:улыб:
Соба
! чуть не забыл! на вывоз икры есть ограничения - вроде на черную не более 250г.
nikky
! чуть не забыл! на вывоз икры есть ограничения - вроде на черную не более 250г.
вывозила красную, 4 баночки по 140 грамм, никто ничего не сказал
кандебобера
в сумку-холодидльник её, с аккумами холода -у меня летом в +40 6 часов точно выдерживала.
Ого, мне это слишком, у меня и так портплед в ручной клади будет... Неужто не доедет? У меня Нск-Прага, там 2 часа и Прага-Милан 1,5 часа - поди ничего? В багаже-то?
kaysi
Для перевозки мне кажется таперовские контейнера самое то,типа умный холодильник.
Таперовские - это что? и где взять?
_smile_
Я прошу прощения, может не в тему, конечно, но... а Вы уточняли по поводу ввоза икры не в заводской упаковке? Не во все страны можно ввозить самовольно расфасованную икру.
Вот ищу про Италию... пока не нахожу ничего. Но вы меня прямо напугали.
Соба
можно бант завязать:улыб:
Не поверите, уже сама об этом думала, и ленту присмотрела даже:улыб:синюю.
nikky
! чуть не забыл! на вывоз икры есть ограничения - вроде на черную не более 250г.
Я красную возила - 10 баночек один раз было... ничо:улыб:
Hoda
ну ее-ж за икру не считают :yes.gif:.
ну вообще посмотрите насчет ввоза в ес продуктов питания.
Hoda
Посуда Tupperware. Ну тут на форуме есть кто занимается.
У них можно и уточнить какие контейнера лучше брать. А по поводу перевозки. Когда родственники привозили в подарок,они в багаж сдавали. А вот красивые стекляные баночки мне кажется в багаже могут побиться. Может вам на месте уже тару купить? Я не думаю что там с этим будут проблемы
Hoda
Инга, чтобы довезти красную икру в целости и сохранности, заморозьте её в морозильной камере и смело сдавайте в багаж.
Когда приедете в место назначения, икру откройте и поставьте в обычный холодильник размораживаться естественным путём. Ни в коем случае не в тёплое место или не при комнатной температуре - только в холодильник! Там она разморозится и не потеряет при этом своих вкусовых качеств.
Я знаю, о чём говорю, т.к. в своё время регулярно заказывала красную игру с Дальнего Востока и перевозила её на дальние расстояния.
Кстати, в морозильной камере икра может храниться очень долго - несколько месяцев.
kaysi
чего бы им побиться? Регулярно вожу в багаже стекло - бутылочки, баночки самые разные. Ни разу ничего не билось. Просто укладывать правильно надо.
Hoda
Регулярно вожу развесную малосольную икру с ДВ напрямую в Европу летом. В багажном отсеке самолета очень холодно, даже морозить не обязательно, доедет без проблем. Бывало присыпали сверху солью. А вот потом стоит посоветовать людям заморозить излишки. Вожу в плотных одноразовых засиленных пластиковых банках, в которые ее упаковывают при продаже. У меня открытые банки в подарок оставили бы неприятное впечатление.